Алтайский край. Создается современная система управления отходами

17 июля 2007, 16:49

В Алтайском крае будет построен современный полигон по переработке отходов производства и потребления. В качестве экспериментальной площадки выбран Барнаул. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе администрации Алтайского края, соответствующее решение принято в рамках подписанного сегодня четырехстороннего соглашения между администрациями Алтайского края и Барнаула, ФГУП "Федеральный центр благоустройства и обращения с отходами", а также ОАО управляющая компания "Эко-Система".

Документ предусматривает решение комплекса задач по организации, сбору, удалению, обезвреживанию бытовых отходов и уборке территории Барнаула. Производственная база по сбору, транспортировке и переработке отходов будет модернизирована.

Соглашением также предусматривается закрытие несанкционированных свалок с момента ввода в эксплуатацию объектов системы управления отходами производства и потребления.

Опыт работы которой затем планируется распространить в других городах и сельских населенных пунктах Алтайского края, - пояснили в краевом управлении по жилищно-коммунальному хозяйству.

Для реализации соглашения администрация Барнаула при участии Федерального центра благоустройства и обращения с отходами и управляющей компании "Эко-Система" разработает специализированную муниципальную программу.

Документ подписан в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения и охраны окружающей среды, а также эффективного использования отходов в хозяйственном обороте в качестве дополнительных источников сырья, - говорится в соглашении.

unipack.ru 

Также в разделе:

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Автоматизированную линию розлива растительных масел запустили на Бийском предприятии...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Автоматизированную линию розлива соков из облепихи запустят на Барнаульском предприятии...

"Алтай-Старовер" открыл новый производственный комплекс в Новоалтайске...

В Алтайском крае продают завод по производству напитков за 99 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: