Автоматизированную линию розлива растительных масел запустили на Бийском предприятии

03 марта 2017, 11:07

Один из ведущих региональных переработчиков растительного сырья, производитель продуктов функционального питания, в том числе масла холодного отжима, предприятие ООО «Специалист» увеличило производственные мощности в 5 раз.

Автоматизированная линия розлива, растительное масло

Об этом сообщил руководитель компании Григорий Бахтин.

Он отметил, что установка новейшего оборудования – автоматизированной линии розлива растительных масел с последующим их укупориванием винтовыми крышками не только расширит ассортимент выпускаемой продукции, но и обеспечит розлив готового продукта с сохранением всех полезных свойств. Производительности линии составляет 1000 бут/час, сообщается на сайте Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

Автоматизированная линия розлива, растительное масло

«Новая линия позволит фасовать продукцию в автоматическом режиме. При этом наша производительность уже возросла приблизительно в 4-5 раз. Это позволяет нам расширить ассортимент выпускаемой продукции. Приобретение данной линии стало возможно благодаря выигранному гранту в размере 7,5 млн. рублей в рамках конкурса «Коммерциализация», проводимого Фондом содействия малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонд Бортника)» - прокомментировал Григорий Бахтин.

Финансирование, полученное компанией, было направлено на реализацию проекта «Производство пищевой мицеллярной формы облепихового, кедрового, тыквенного, амарантового, тминного, льняного, кунжутного, расторопши масел, полученного методом прямой холодной экстракции». Данная форма масла является инновационной водорастворимой и применяется в косметологии, а также в пищевой индустрии. Уже сегодня есть потенциальные клиенты, которые будут закупать данную продукцию.

«На сегодняшний день у нас уже есть предварительные договоренности о поставках мицеллярных масел в качестве сырья. Договоренности о намерениях есть с компаниями из Кемерово, Томска и Барнаула», - отметил руководитель компании.

Мицеллярные масла предприятие планирует использовать и для собственного производства. Кроме того, ООО «Специалист» намерен выпустить на рынок линейку специальных многокомпонентных напитков для спортсменов.

«Это будет полноценный перекус в жидкой форме. Он будет снабжать человека всем необходимым. Такая продукция предназначается, прежде всего, для людей, ведущих активный образ жизни», – сказал Григорий Бахтин.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Алтайский "Родник" установит уникальную линию по розливу натуральных соков...

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Автоматизированную линию розлива соков из облепихи запустят на Барнаульском предприятии...

"Алтай-Старовер" открыл новый производственный комплекс в Новоалтайске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: