ГК "Киприно" модернизирует производство сыров

20 марта 2009, 13:56
Группа компаний "Киприно" (Алтайский край) реализует на базе Третьяковского маслосырзавода проект по строительству завода, приобретению и вводу в эксплуатацию оборудования по производству твердых сычужных сыров на основе современных технологий.

В рамках проекта, который позволит увеличить производственные мощности по переработке молока с 150 до 240 тонн в сутки, заключен контракт на поставку комплекта оборудования для производства твердых сычужных сыров и начаты строительные работы.

В сентябре 2008 года Третьяковский маслосырзавод полностью остановлен на реконструкцию. К настоящему времени закончена основная часть внешних строительных работ - построено новое здание завода с полным производственным комплексом - от отделения приемки молока до склада готовой продукции. В настоящее время ведутся внутренние строительные работы и монтаж оборудования котельной. На июль-август текущего года намечена поставка и монтаж оборудования испанской фирмы-поставщика "Текникаль" по производству сыров. В сентябре планируется запустить завод.

Реализация проекта осуществляется при государственной поддержке Администрации Алтайского края, за счет средств краевого бюджета компании возмещается часть банковской процентной ставки по кредиту, привлеченному на реконструкцию предприятия. Краевой инвестиционной комиссией проект Третьяковский маслосырзавод» отнесен к числу инновационных.

Другой проект реализуется на Кипринском МСЗ, где за счет собственных средств компании ведется реконструкция помещений аппаратного цеха и цеха посолки сыров, к существующему зданию уже пристроено отделение приемки молока. Ожидается, что на предприятии будет установлена высвобождающаяся в ходе реализации проекта на Третьяковском маслосырзаводе технологическая линия, что позволит увеличить объем переработки молока с 70 до 110 тонн в сутки. Запуск линии в эксплуатацию ожидается в конце апреля 2009 года.

Группа компаний "Киприно" занимает одно из ведущих мест по производству различных видов сыров и масла в Алтайском крае. Включает 9 молокоперерабатывающих заводов, 5 сельхозпредприятий по производству молока, а также торговые дома в разных городах России. Выпускает твердые, полутвердые, плавленые, колбасные, копченые сыры, брынзу и сливочное масло.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Автоматизированную линию розлива растительных масел запустили на Бийском предприятии...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Автоматизированную линию розлива соков из облепихи запустят на Барнаульском предприятии...

"Алтай-Старовер" открыл новый производственный комплекс в Новоалтайске...

В Алтайском крае продают завод по производству напитков за 99 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: