На «Барнаульском пивоваренном заводе» заработала новая варница

06 мая 2009, 14:38
На ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» введена в эксплуатацию новая современная варница, сообщает официальный сайт Алтайского края. Основная часть реконструкции пивоваренного завода завершилась в апреле.

Реконструкция производства ОАО «Барнаульский пивоваренный завод» началась в 2006 году с установки линий по розливу пива в кеги и ПЭТ-бутылку. Затем последовала модернизация «сердца» завода - оборудования варочного цеха и усовершенствования периферийного оборудования в холодильно-компрессорном цехе.

Модернизация пивоварения позволила не только увеличить объем производства на существующих площадях, но и внедрить принципиально новую схему изготовления пива – бескислородную, отмечает сайт. На заводе введена в эксплуатацию новая варница фирмы GEA «Huppmann» (Германия), мирового лидера на рынке пивоваренного оборудования. Данное нововведение помогло избежать нежелательного контакта продукта с кислородом на различных этапах технологического процесса пивоварения, что напрямую повлияло на качество напитка.

В целом же планируемый объем инвестиций в проект модернизации составляет более 800 миллионов рублей.

«Целью реконструкции оборудования, прежде всего, является стремление улучшить качество выпускаемой нами продукции и увеличить объем ее производства», - отметил председатель совета директоров ОАО «БПЗ» Андрей Солодилов.

Для безупречности полученных результатов реконструкция завода велась при участии и под постоянным контролем немецких специалистов, отмечают в краевом управлении пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности.

Первая варка на новом оборудовании состоялась 10 марта. А на минувшей неделе уже потребители Алтайского края смогли по достоинству оценить безупречное качество нового продукта.
Источник: politsib.ru

Также в разделе:

Алтайский "Родник" установит уникальную линию по розливу натуральных соков...

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Автоматизированную линию розлива растительных масел запустили на Бийском предприятии...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Автоматизированную линию розлива соков из облепихи запустят на Барнаульском предприятии...

"Алтай-Старовер" открыл новый производственный комплекс в Новоалтайске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Современное оборудование из Чехии вскоре появится на Барнаульском пивоваренном заводе
15 февраля 2011, 12:56
За последние годы на заводе проходила реконструкция пивоваренного, холодильно-компрессорного цехов, цеха розлива в ПЭТ. На этом модернизация производства не остановилась.Для розлива пива в новую (необоротную) стеклобутылку вскоре будет установлен чешский триблок фирмы «Pali». Предназначен он для...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: