Современное оборудование из Чехии вскоре появится на Барнаульском пивоваренном заводе

25 февраля 2011, 13:37
В последние годы на Барнаульском пивоваренном заводе проходила реконструкция пивоваренного, холодильно-компрессорного цехов, цеха розлива в ПЭТ. На этом модернизация производства не остановилась.

Для розлива пива в новую, необоротную стеклобутылку вскоре будет установлен чешский триблок фирмы Pali. Предназначен он для ополаскивания новой бутылки, розлива пива, а также укупорки тары.

Плюсы внедрения оборудования несомненны. Например, применение триблока позволит БПЗ убрать из процесса производства оборотную бутылку, т. е. бутылку, которая неоднократно используется в производстве. Благодаря этому, сократится расход электроэнергии, воды, пара, а также моющих средств.

Использование бутыломоечной машины для оборотной бутылки неизбежно приводило к превышению предельно допустимой концентрации вредных веществ, попадающих в канализацию. Внедрение в производство триблока позволит избежать негативного влияния на окружающую среду.

Триблок производит розлив и укупорку бутылок без соприкосновения продукта с кислородом, теперь пиво будет разливаться под действием углекислоты. Отсутствие воздуха в бутылках с пивом самым лучшим образом скажется на вкусовых качествах напитка и продлит срок его хранения.

Большое преимущество триблока еще и в том, что он изначально предназначен для розлива пива в любой вид бутылки, используемый на заводе. Перенастройка оборудования с одного вида бутылки на другой происходит легко и не занимает много времени. К тому же триблок подходит не только для закрывания бутылок кроненпробкой но и для укупорки бутылки с винтовым горлом пробкой «твист-офф».

Важно и то, что ход машины очень простой и надежный, поэтому оператору необходимо следить только за правильным распределением бутылок на входе в машину. А предохранительный кожух обеспечит безопасность операторов, если бутылка разорвется в процессе наполнения.

Также в разделе:

Алтайский "Родник" установит уникальную линию по розливу натуральных соков...

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Автоматизированную линию розлива растительных масел запустили на Бийском предприятии...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Автоматизированную линию розлива соков из облепихи запустят на Барнаульском предприятии...

"Алтай-Старовер" открыл новый производственный комплекс в Новоалтайске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

PEGAS CrafTap попал «на полку» интернет-магазина в Швейцарии
14 декабря 2010, 14:32
Компания «Новосибирскпродмаш» подписала новое дилерское соглашение на поставку устройств PEGAS CrafTap в Швейцарии. Теперь жители этой страны могут приобрести PEGAS CrafTap через интернет-магазин.В конце ноября 2010 дилерское соглашение было подписано со швейцарским поставщиком пивного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: