Завод «Алттрак» готов производить около трех тысяч тракторов

14 сентября 2009, 15:25
На рубцовском тракторном заводе (Алтайский край) состоялось рабочее совещание, на котором проверена готовность предприятия к запуску основного производства, сообщает официальный сайт Алтайского края со ссылкой на краевое управление по промышленности и энергетике.

В рамках соглашения между администрацией края, собственником и руководством ООО «Алтайский трактор» предприятие обязалось произвести 150 сельскохозяйственных тракторов. Для реализации данной договоренности на заводе реализуется план мероприятий по оптимизации производственной площадки (периметр завода сокращен с 349 до 114 Га), что позволит наладить рентабельный выпуск тракторов с годовой программой до 3 тыс. штук в год. На предприятии проведена большая работа по повышению энергоэффективности производства. Подготовлены новые скважины для подачи технологической воды, что позволило снизить ее стоимость в 10 раз.

По словам начальника управления Алтайского края по промышленности и энергетике Виктора Мещерякова, администрацией края была оказана серьезная финансовая поддержка ООО «Алтайский трактор». Для пополнения оборотных средств заводу перечислено 116 миллионов рублей. Руководством предприятия данные средства были направлены на выплату заработной платы и частичное переоборудование производства.

Директор ООО «Алтайский трактор» Дмитрий Фельдман отметил, что проведенная оптимизация позволит обеспечить мобильность производства: «Предприятие готово подстраиваться под конкретного потребителя, выпускать технику, которая востребована». Одна из задач – подготовить к выпуску новые модели лесопромышленных машин. Руководство предприятия намерено отказаться от продажи трелевочника, а поставлять на рынок специализированные, полностью оснащенные машины, чтобы повысить загрузку производства и занятость рабочих.

На первоначальном этапе Администрация края окажет ООО «Алттрак» поддержку и выкупит через краевой лизинговый фонд для нужд сельхозтоваропроизводителей края 150 тракторов. За это время руководство ООО «Алтайский трактор» рассчитывает заключить договоры на поставку техники в Туркмению и расширить рынки продаж в регионах страны.

Также в разделе:

Алтайский "Родник" установит уникальную линию по розливу натуральных соков...

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Автоматизированную линию розлива растительных масел запустили на Бийском предприятии...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Автоматизированную линию розлива соков из облепихи запустят на Барнаульском предприятии...

"Алтай-Старовер" открыл новый производственный комплекс в Новоалтайске...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: