«Барнаульский молочный комбинат» готовит к запуску линию разлива в ПЭТ-бутылку

15 декабря 2011, 12:39
Второй молокоперерабатывающий завод в Алтайском крае готовит к запуску линию разлива в ПЭТ-бутылку. Речь идет о ЗАО "Барнаульский молочный комбинат". Напомним, что ранее, весной 2011 года, производство молочной продукции в ПЭТ-бутылке начало ООО "Алтайская буренка".

Как сообщает пресс-служба Управления пищевой, перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, ПЭТ-бутылка, изготавливается из экологически чистого материала на основе пластика. Благодаря матовой поверхности такая упаковка защищает молоко от воздействия кислорода и внешней среды, УФ-излучения, что, в свою очередь, позволяет увеличить сроки хранения свежего молока до 15 суток, удерживая при этом все его полезные свойства.

В данный момент на заводе сроки хранения молока увеличены с 3 до 5 суток, а весной 2012 года, когда завершится реконструкция аппаратного цеха, срок хранения будет увеличен с 7 до 10 суток.

Планируется, что в ПЭТ-бутылках на "Барнаульском молочном комбинате" будут выпускаться молоко 2,5%, молоко отборное, кефир 1%, кефир отборный, ряженка, варенец, а также снежок.

Кроме того, в ближайшее время жители края смогут попробовать новую продукцию популярной алтайской марки "Молочная сказка".

Потребителям будут представлены 6 новых видов йогуртов с кусочками фруктов: "Классический", "Яблоко-злаки", "Груша-банан-злаки", "Персик-абрикос", "Клубника-земляника" и "Чернослив-злаки", а также молочные коктейли: "Ваниль-банан" и "Мокко".

Продукция будет выходить в бутылках трех типоразмеров: 850 мл, 420 мл и 300 мл. Также впервые в производстве будет использована технология термоусадочной этикетки, которая повышает прочность упаковки, делает ее непроницаемой для УФ-лучей, термо и влагостойкой, и контролирует вскрытие изделия.
Источник: amic.ru

Также в разделе:

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Автоматизированную линию розлива растительных масел запустили на Бийском предприятии...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Автоматизированную линию розлива соков из облепихи запустят на Барнаульском предприятии...

"Алтай-Старовер" открыл новый производственный комплекс в Новоалтайске...

В Алтайском крае продают завод по производству напитков за 99 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приморском крае заработала новая линия розлива молока
26 сентября 2012, 14:20
Руководство предприятия «Бархатное» решило задачу по выдуву тары и розливу молокаСпециалисты компании «Андрей-ТехноДВ» поставили и запустили линию розлива молока и кисломолочной продукции Крестьянскому хозяйству в Приморском крае. Линия состоит из полуавтомата выдува ПЭТ-тары, машины поршневого...
Малоритский КОСК закупит новую линию горячего розлива безалкогольных напитков в ПЭТ-бутылки
5 октября 2011, 16:46
Малоритский консервноовощесушильный комбинат (Беларусь, Брестская область) намерен закупить комплексную линию горячего розлива соков, сокосодержащих напитков, нектаров, смусси, чаев, газированной и питьевой воды в ПЭТ-бутылки, пишет Prodinfo.Предприятие планирует приобрести оборудование...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: