В Алтайском крае предприятие по производству гофротары увеличило объем производства до 4,5 млн квадратных метров в месяц

13 ноября 2012, 13:34
Итоги работы промышленных предприятий Губернатор региона обсудил сегодня с активом Союза промышленников Алтайского края.

Этому разговору предшествовал осмотр обновленного производства ООО «Алтайтара». Члены Союза промышленников и директора ряда крупных предприятий оценили результаты второго крупного инвестиционного проекта этого предприятия. Первый реализован в 2007 году, когда в Барнауле было создано производство гофротары мощностью 3,2 миллиона квадратных метров в месяц. Инвестпроект поддержала Администрация края – предприятию возмещали часть банковской процентной ставки по инвестиционному кредиту.

Сегодня можно подводить итоги реализации второго крупного инвестиционного проекта ООО «Алтайтара», общая стоимость которого составляет около 420 млн рублей. В результате его реализации предприятие производит 4,5 млн квадратных метров продукции в месяц, ее стоимость – около 60 млн рублей. Клиенты предприятия (а среди них фирмы не только из Алтайского края, но и других регионов Сибири) получают современную упаковку высокого качества – многослойный гофрокартон, микрогофру, кашированный картон с многоцветной печатью. Ее изготавливают на оборудовании, произведенном в США, Италии, Корее, Китае, других странах.

Этот проект также реализован при поддержке Администрации Алтайского края: новый производственный комплекс построен на земельном участке, переданном компании «Алтайтара» в долгосрочную аренду. За два месяца (в новом корпусе производство запущено в августе этого года) объемы производства возросли на 30%. По словам директора ООО «Алтайтара», это десятая часть планируемого прироста объема производства. «В каждом месяце мы добавляем по 15%. Планируем втрое увеличить объем производства по сравнению с предыдущей площадкой: производили 3,2 млн квадратных метров в месяц, будем выпускать 9 млн. Сейчас делаем 4,7 млн квадратных метров, то есть мы на середине пути. На новой площадке мы изготавливаем все, что делают в мире. Алтайские предприятия могут планировать производство любого уровня – мы выполним любую их задачу», - подчеркнул Андрей Лазарев. К сентябрю 2013 года предприятие сможет производить в минуту упаковку для 5 тонн продукции.

Следует отметить, что за последние годы на предприятии значительно увеличился штат сотрудников (в 2007 году на заводе работали 99 человек, а 2012 году - 167). Обязательные отчисления в бюджеты всех уровней выросли в 4,4 раза.

Новая площадка – это не только высокотехнологичное производство, современные рабочие места с достойной зарплатой, но и максимум удобства для работников предприятия – столовая, душевые, комнаты отдыха, спортивный и актовый залы.

Обсуждая с активом Союза промышленников региона перспективы развития реального сектора экономики, Губернатор Александр Карлин подчеркнул, что Администрация края всегда оказывала промышленным предприятиям поддержку в самых разных формах и будет оказывать ее впредь. «По уровню используемых технологий любое предприятие, которое мы будем поддерживать, должно отвечать самым высоким современным требованиям и стандартам», - подчеркнул Александр Карлин.
Источник: altairegion22.ru

Также в разделе:

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Автоматизированную линию розлива растительных масел запустили на Бийском предприятии...

В Алтайском крае появится новый завод по сборке комбайнов...

Автоматизированную линию розлива соков из облепихи запустят на Барнаульском предприятии...

"Алтай-Старовер" открыл новый производственный комплекс в Новоалтайске...

В Алтайском крае продают завод по производству напитков за 99 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: