Алтайские сыровары выбирают упаковочные линии ТАУРАС-ФЕНИКС

25 мая 2020, 14:57

Алтайский сыроваренный завод «Плавыч» освоил выпуск Mozzarella per pizza, которая – по отзывам как российских, так и европейских пиццайоло – ни в чем не уступает знаменитым итальянским сырам для пиццы. В создании линии по упаковке этого продукта принял участие петербургский машиностроительный завод ТАУРАС-ФЕНИКС.

сыроваренный завод «Плавыч», моцарелла

Особой популярностью среди мастеров по приготовлению пиццы пользуется Mozzarella per pizza в виде топпинга – сыра, уже натертого кубиками или соломкой. Она поставляется в прозрачной упаковке, позволяющей сразу оценить внешний вид продукта, а при запекании отлично плавится, создавая на пицце аппетитный «леопардовый» узор.

сыроваренный завод «Плавыч», моцарелла

Упаковка Mozzarella per pizza осуществляется с помощью фасовочно-упаковочного комплекса, созданного на машиностроительном заводе ТАУРАС-ФЕНИКС. Весь процесс – от приготовления топпинга до его помещения в товарную упаковку – полностью автоматизирован и не требует дополнительного вмешательства со стороны персонала.

сыроваренный завод «Плавыч», моцарелла

Процесс упаковка начинается с подачи продукта в мультиголовочный дозатор. Специально для компании “Плавыч” компания ТАУРАС-ФЕНИКС разработала специальный Z-образный транспортер, данное решение было принято с учетом ограниченной высоты потолков производственного помещения.

Из автоматической терки нарезанный соломкой или кубиками сыр подается по транспортеру в мультиголовочный дозатор AMATA-KATE-210-RD.

Дозатор оснащен 10 весовыми карманами и специальным бункером синхронизации для фасовки тертого сыра. Все детали, контактирующие с продуктом, изготовлены из рифленой нержавеющей стали. Это позволяет минимизировать площадь контакта с продуктом и препятствует его налипанию на оборудование.

Работая по принципу комбинационного дозирования, AMATA-KATE-210-RD обеспечивает высокую точность и производительность.

В зависимости от потребностей, порции по 200 и 300 грамм помещаются в пакеты «с плоским дном», порции по 1 кг – в пакеты типа «подушка».

ПИТПАК SMART оснащен специальной системой для упаковывания в среде инертного газа. Это позволяет увеличить срок хранения продукта без использования консервантов.

Расфасованная в индивидуальную упаковку продукция по отводящему транспортеру подается на склад для последующей доставки потребителям.

Остается добавить, что оборудование ТАУРАС-ФЕНИКС спроектировано в соответствии со всеми гигиеническими нормами и позволяет проводить мойку, чистку и санитарную обработку, что служит дополнительной гарантией высокого качества, отменных вкусовых свойств, свежести и безопасности Mozzarella per pizza, выпускаемого алтайскими сыроварами.

Источник: unipack.ru

Также в разделе:

Барнаульские предприятия приглашают поучаствовать в выставке оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности...

IT-коровы: на Алтае впервые вживили чипы в желудки животных...

Алтайский "Родник" установит уникальную линию по розливу натуральных соков...

На Бийском маслоэкстракционном заводе запустили линию брикетирования лузги подсолнечника...

Автоматизированную линию розлива растительных масел запустили на Бийском предприятии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: